
2020年10月にフルーツ最中専門店としてスタートした「十み果」が、2025年8月に新たに「十み蕎麦」としてリニューアル!気分に合わせて選べる種類豊富なトッピングや、蕎麦を待つ間に楽しむ「蕎麦前体験」など、ワクワクするようなサービスが満載です!

オーナーは株式会社サンビーノの代表取締役 富山貴史(とみやまたかし)さん。さまざまな飲食店ブランドを展開している経営のベテランです。

コロナ禍にテイクアウト商品としてフルーツ最中やフルーツ大福を考案し、「十み果」をオープン。新鮮でこだわりのフルーツを使用した最中で注目を集め、長らく多くのファンを魅了してきました。
十み果 季節フルーツ最中(550円)
しかし、コロナ禍が収束し、世の中は食文化やライフスタイルの多様化が進みます。富山さんはより幅広い客層に楽しんでもらえるメニューを模索する中で、「これだ!」と思える理想の麺に出会いました。これにより「十み蕎麦」が誕生。もちろんフルーツ最中は引き続き販売しています。
今の季節はシャインマスカット最中のイートイン、テイクアウトが選べますよ。
「十み蕎麦」では5種のトッピングで蕎麦やうどんを楽しめる!

お品書きには、蕎麦セット5種、うどんセット5種の計10種類の麺セットが一目でわかるように並んでいます。
海の恵みを感じる魚や貝、海老、そして山の恵みを象徴する鴨や鶏が、蕎麦やうどんの上で美しく彩りを添えています。見た目の美しさと上品な味わいは、口の中で至福のハーモニーを提供してくれます。
蕎麦前 鴨蕎麦セット(1,780円)
加熱した肉と生肉の二種が乗った鴨蕎麦セット。それぞれの歯ごたえや味わいの違いを比べる楽しさがあります。
つゆにつけて食べると、鴨肉の濃厚な味が一層深まり、加熱した肉に比べて生肉はその繊細な肉質が際立ちます。
蕎麦前 貝蕎麦セット(1,780円)
しぐれ、ホタテ、ハマグリが乗った貝蕎麦セット。特にしぐれはつゆに入れていただくと、一層出汁が出て、貝の味わいが増します。他にも鶏や魚や海老がトッピングされた蕎麦セットが用意されています。
ぜひ食べ比べてお好きなトッピングを探してくださいね!
気になる「蕎麦前」体験の真相は…
「KATCHアプリ」をチェック👀
ダウンロード済みの方はこちら
≪続きをKATCHアプリで読む≫
ダウンロードがまだの方はこちら
近所の気になる話題を検索!
検索ボックスに気になるワードを入力して、検索ボタンをポチッ!
【うなぎ】【ラーメン】【スイーツ】などのグルメ情報や、【公園】【イベント】【祭り】などのお出かけ情報も満載♪





